ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Законодательство » Володин и Матвиенко внесли в ГД законопроект об ипотечных каникулах
Володин и Матвиенко внесли в ГД законопроект об ипотечных каникулах (28 февраля 2019)

«Законопроектом предлагается установить льготный период сроком до шести месяцев, в рамках которого тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, будет предоставлена возможность приостановить выплаты либо уменьшить их размер», – цитирует Володина пресс-служба ГД.

Заявления о предоставлении «каникул» банки должны будут рассматривать в течение пяти дней. Воспользоваться льготой смогут люди, потерявшие работу или кормильца, получившие инвалидность I и II группы, а также в случае двухмесячной нетрудоспособности и при снижении дохода супругов более чем на 30%. По истечении полугода заёмщик продолжит выплачивать деньги по первоначальным условиям договора. Выплата кредита увеличится на срок, необходимый для доплаты той суммы, которую человек придержал во время льготного периода, говорится в пояснительной записке. По словам председателя Госдумы, законопроект станет «реальной помощью» тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию.

Среди авторов документа от ГД – Вячеслав Володин, Владимир Жириновский, Иван Мельников и Анатолий Аксаков, от Совфеда – Валентина Матвиенко, Евгений Бушмин, Сергей Рябухин и Николай Журавлев.

Давать ипотечные каникулы нуждающимся президент Владимир Путин предложил во время оглашения послания Федеральному собранию 20 февраля. «Это непростая задача, но это можно сделать», – сказал глава государства. С такой же инициативой ранее выступал и Банк России. 

Законопроект № 655479-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа, которые заключены с заемщиком-физическим лицом в целях, не связанных с осуществлением им предпринимательской деятельности, и обязательства заемщика по которым обеспечены ипотекой, по требованию заемщика)».

Информация ПРАВО.ru



Дата: 28 февраля 2019