ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Законодательство » ФАС спросит компании, по каким критериям они выбирают зарплатные банки
ФАС спросит компании, по каким критериям они выбирают зарплатные банки (15 марта 2019)

Об этом «Ведомостям» рассказал замруководителя ФАС Андрей Кашеваров. Опрос будет проводиться через Российский союз промышленников и предпринимателей, «Деловую Россию» и «Опору России» и продлится около трёх месяцев. Служба видит проблемы в выборе людьми банков для получения зарплаты. 

В четверг ФАС направила в ЦБ письмо с предложением разработать общие рекомендации на тему зарплатных проектов, рассказал Кашеваров. У службы есть и свои идеи на эту тему. Одна из них – обнулить комиссию за снятие наличных в банкоматах, говорит он, так как один из критериев для выбора зарплатного бака – широкая банковская сеть.

Председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолия Аксакова выдвигает другое предложение. Ранее он в письме попросил ЦБ и ФАС дать совместные разъяснения текущего законодательства. По его мнению, в последнее время некоторые компании в директивном порядке переводят зарплатные проекты в госбанки, а главный критерий выбора кредитной организации не рейтинг, устойчивость или качество обслуживания, а форма собственности. В законе уже есть нормы, ограничивающие «зарплатное рабство», продолжает он: никто не может заставить человека пользоваться услугами того или иного банка. Но на практике это всё же случается, поэтому работодатели, например, могли бы предлагать сотрудникам несколько банков на выбор, считает Аксаков.

Вопрос «зарплатного рабства» в Госдуме подняли Альфа-банк, «Тинькофф банк» и Совкомбанк и предложили решение – единую систему выплат зарплаты, основанную на централизованном зарплатном реестре. С его помощью человек мог бы дистанционно указывать желаемый банк, а не подавать письменное заявление в свою бухгалтерию. Представители кредитных организаций указывают, что «зарплатное рабство» хоть и отменили в 2014 году, и человек может сам выбирать желаемый банк, работодатели всё равно зачастую давят на сотрудников и заставляют их соглашаться на получение зарплаты в том учреждении, с которым они заключили договор на расчётное обслуживание.

Издание пишет, что Минтруд уже разработал законопроект об административной ответственности работодателя, если он препятствует праву выбора. Но компаниям такое право обходится дорого. В 300 000 руб. в месяц, рассказывал собеседник «Ведомостей» в одной из компаний авиационной отрасли: такую комиссию берёт расчётный банк за перевод средств для 70 человек, которые хотят получать зарплату в других банках.

Альфа-банк и Совкомбанк считают, что создание зарплатного реестра актуально, но его нужно проработать. Госбанки, напротив, эту идею не поддерживают. В ВТБ рассказали, что закон, который отменил «зарплатное рабство», и так работает.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 15 марта 2019