ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Законодательство » «Известия»: Кремль отложил внедрение индивидуального пенсионного капитала
«Известия»: Кремль отложил внедрение индивидуального пенсионного капитала (29 марта 2019)

Издание напоминает, что сроки вынесения законопроекта об ИПК на общественное обсуждение неоднократно переносились. При этом чиновники финансового блока уже несколько месяцев сообщают о высокой степени его готовности. На расширенной коллегии Минфина во вторник первый вице-премьер Антон Силуанов заявил, что законопроект готов.

По информации источников, в АП принято решение пока не инициировать реформу. Это связано с результатами опроса, который ВЦИОМ дважды проводил по заказу Кремля – прошлой осенью и в 2019 году. Реакция россиян оказалась негативной. "Люди пугаются всего, что связано с пенсионной реформой. Шок от недавнего повышения пенсионного возраста слишком велик", - говорит один из собеседников.

Для бизнеса и граждан было бы оптимально, если бы решение было принято в мае, считает депутат Дмитрий Скриванов, который руководит рабочей группы Госдумы по законодательному обеспечению развития пенсионной системы и инвестирования средств пенсионных накоплений. По его словам, парламентарии не знают, когда законопроект поступит в нижнюю палату.

ИПК будет формироваться за счёт добровольных отчислений граждан на будущую пенсию (до 6%). Государство гарантирует сохранность этих средств через систему страхования. Также идет речь об их закреплении в виде собственности. Минфин и ЦБ настаивают, что без ИПК не получится обеспечить значительное повышение пенсий, а экономика в 2022–2030 годах потеряет около 4 трлн руб.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 29 марта 2019