ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Законодательство » В Пермском крае предлагают упразднить два суда
В Пермском крае предлагают упразднить два суда (03 апреля 2019)

3 апреля Законодательное собрание Пермского края внесло в Госдуму законопроект об упразднении Юрлинского и Горнозаводского районных судов в регионе. Вопросы, относящиеся к их ведению, предлагают передать в юрисдикцию Кудымкарского и Чусовского городских судов соответственно.

«Основаниями для разработки проекта федерального закона явились низкая нагрузка судей Юрлинского и Горнозаводского районных судов и тенденция снижения численности населения на протяжении нескольких лет в указанных территориях», - говорится в пояснительной записке к проекту. 

В документе отмечается, что из-за малого состава судов «затруднительно» выполнить положения процессуального законодательства о последствиях отвода судьи, а также о направлении дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции в ином составе судей. 

Законопроект предлагает создать постоянное судебное присутствие Кудымкарского и Чусовского городских судов в помещениях двух упраздняемых судов. «Это позволит обеспечить доступность органов судебной власти для населения и избавит от необходимости расширения площадей зданий, занимаемых в настоящее время Кудымкарским и Чусовским городскими судами Пермского края», - говорится в пояснительной записке. Штатную численность работников аппаратов упраздняемых судов предлагают передать в Кудымкарский и Чусовской городские суды.

В 2011 и 2014 годах в Пермском крае упразднили 10 малосоставных районных судов. Это оптимизировало нагрузку судей и способствовало сокращению сроков рассмотрения дел, отмечается в пояснительной записке.

Юрлинский районный суд работает с 1925 года. На сегодня обязанности председателя суда выполняет Надежда Дереглазова. В состав суда также входят судья Татьяна Труженикова, администратор, помощники судей, секретари суда и заседаний, главный специалист и специалист первого разряда.

Горнозаводский районный суд был организован в 1965 году. Сегодня полномочия председателя судьи временно исполняет Людмила Кушова. Кроме неё, в состав суда входят судьи Лев Морозов и Татьяна Сырова. В аппарате суда работают администратор, консультант, главный специалист и специалисты, помощники судей, секретари суда и заседаний.

Законопроект № 680642-7 «Об упразднении Юрлинского и Горнозаводского районных судов Пермского края и образовании постоянных судебных присутствий в составе Кудымкарского городского суда и Чусовского городского суда Пермского края».

Информация ПРАВО.ru



Дата: 03 апреля 2019