ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Законодательство » Палата представителей США приняла ряд законопроектов против Путина и РФ
Палата представителей США приняла ряд законопроектов против Путина и РФ (13 марта 2019)

Согласно первому из законопроектов (Vladimir Putin Transparency Act), национальная разведка должна собрать данные об активах российского президента и его окружения. Речь идет о доходах Путина и его семьи в России и за рубежом, их банковских счетах, инвестициях, недвижимости и так далее. Акцент нужно сделать на поиске "подставных" или посреднических структур, якобы используемых для сокрытия такой информации. Также необходимо установить наиболее значимые политические фигуры и олигархов, которые "содействуют коррупции Путина".

Доклад о личном состоянии президента РФ должен быть представлен совместно с Минфином и Госдепартаментом в течение 180 дней. Другой законопроект (KREMLIN Act) обязывает нацразведку в течение двух месяцев оценить "намерения политического руководства РФ", включая возможные угрозы для США и НАТО, и также отчитаться о них перед конгрессменами.

Третья инициатива - это резолюция, призывающая к международному расследованию убийства Бориса Немцова (Calling for accountability and justice for the assassination of Boris Nemtsov). Оппозиционный политик "был значимой фигурой в борьбе с авторитаризмом и коррупцией в правительстве Владимира Путина", сказано в документе. Законодатели считают, что в отношении лиц, причастных к убийству Немцова, должны быть введены санкции в соответствии с "Актом Магнитского".

Четвертый законопроект запрещает правительству США признавать вхождение Крыма в состав России (To prohibit United States Government recognition of Russia’s annexation of Crimea). Американские органы госвласти не вправе предпринимать действия, которые подразумевают признание российского суверенитета над полуостровом. Оговаривается, что президент США может отказаться от этого ограничения, если того требуют интересы нацбезопасности.

Законопроекты должны быть одобрены Сенатом и подписаны президентом США.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 13 марта 2019