ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Законодательство » Совфед одобрил закон о хостелах
Совфед одобрил закон о хостелах (10 апреля 2019)

Совет Федерации одобрил закон о хостелах в редакции согласительной комиссии: 146 сенаторов проголосовали «за», один – «против», ещё двое воздержались, сообщает «Коммерсант».

Первоначальную редакцию закона депутаты Госдумы приняли 6 марта. Он должен был вступить в силу через 10 дней после опубликования. Но сенаторы отклонили документ, предложив депутатам отложить его вступление в силу на январь 2020 года, чтобы бизнес успел подготовиться.

Созданная по этому вопросу согласительная комиссия депутатов и сенаторов пришла к компромиссу, решив, что закон о хостелах вступит в силу 1 октября 2019 года.

Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера поддержал новую редакцию документа. Как говорилось в заключении комитета, вступление закона в силу осенью позволит гражданам, уже забронировавшим места в хостелах, «не отменять запланированные поездки и отпуск». Также это даст возможность бизнесу подготовиться к новым требованиям.

Закон ограничивает расположение хостелов в жилых домах. Бизнес сможет открывать их на первых этажах домов при наличии отдельного входа.

Законопроект № 876688-6 «О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации (в части запрета использования жилых помещений в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставления в них гостиничных услуг)».

Информация ПРАВО.ru



Дата: 10 апреля 2019