ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Законодательство » Кабмин одобрил продление амнистии капиталов
Кабмин одобрил продление амнистии капиталов (10 апреля 2019)

Третий этап амнистии капиталов планируют продлить до 1 марта 2020 года. А предоставление декларации освободит граждан от уплаты налогов, связанных с задекларированным имуществом или счетами в зарубежных банках, за исключением налогов на прибыль или имущество контролируемых иностранных компаний. Соответствующий пакет законопроектов одобрил сегодня кабмин.

Как уточняется на сайте правительства, первым законопроектом предлагается продлить до 1 марта 2020 года срок добровольного декларирования физлицами счетов в банках и активов с сохранением всех гарантий при условии репатриации денег и смены юрисдикции подконтрольных им иностранных компаний с регистрацией их в специальных административных районах Калининградской области и Приморского края.

Второй законопроект вносит в Налоговый кодекс изменения, которые освобождают физлицо от уплаты НДФЛ на прибыль контролируемой им иностранной компании, учитываемой при определении налоговой базы в 2019 году, при условии, что налогоплательщик не признавался налоговым российским резидентом по итогам налогового периода 2018 года.

Также предоставление декларации в ходе третьего этапа «амнистии капиталов» освободит граждан от уплаты налогов, связанных с задекларированным имуществом или счетами в зарубежных банках, за исключением налогов на прибыль или имущество контролируемых иностранных компаний.

Третий законопроект вносит изменения в КоАП, согласно им установленные в законодательстве гарантии будут распространяться на граждан, являющихся декларантами, или лиц, информация о которых содержится в специальной декларации, поданной в ходе третьего этапа «амнистии капитала». 

Четвертым законопроектом предлагается внести изменения в Уголовный кодекс, распространив существующие гарантии на действия, совершённые до 1 января текущего года.

Как ранее сообщал замглавы Минфина Илья Трунин, подать декларацию по третьему этапу амнистии можно будет с 1 мая 2019 года по 29 февраля 2020 года.

В конце февраля Владимир Путин поручил правительству внести в законодательство изменения, предполагающие продление амнистии капиталов до 1 марта 2020 года.

По мнению главы государства, она должна продолжиться для тех, кто возвращает свой бизнес в Россию и регистрирует его в специальных административных районах. 

Первая волна амнистии проводилась в России в 2015–2016 годах, а вторая - с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019-го. Амнистия предоставляла возможность заявить о наличии иностранных активов в обмен на иммунитет от налогового, административного и уголовного преследований в связи с этими активами. Декларант мог заявить не только о действующих, но и о ранее закрытых банковских счетах, что важно для иммунитета от ответственности за незаконные валютные операции. Кроме того, можно было ликвидировать контролируемые иностранные компании с безналоговой репатриацией ликвидационного остатка в Россию как в натуральной, так и в денежной форме. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 10 апреля 2019