ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Законодательство » Минфин назвал число деклараций, поданных во время первых двух амнистий капиталов
Минфин назвал число деклараций, поданных во время первых двух амнистий капиталов (15 апреля 2019)

Около 19 000 деклараций подали в ходе первых двух этапов амнистии капиталов. Об этом замглавы Минфина Илья Трунин заявил на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Трунин напомнил, что ещё в 2015 году было установлено, что декларации, поступившие в налоговые органы, могут быть раскрыты только по запросу физлица.

«Если я назову, что там задекларированы десятки тысяч счетов, десятки миллиардов долларов, это могут быть оценки. Но это будет означать, что налоговые органы все-таки посмотрели в эту декларацию. Я могу назвать лишь количество деклараций, которое было представлено в ходе первого и второго этапов. В ходе первого этапа было представлено 7178 деклараций, в ходе второго этапа – 11 714. Вся остальная информация является налоговой тайной, и ее раскрытие существенно бы подорвало интерес к этой амнистии и доверие людей к государственным органам», – сказал Трунин (цитата по ТАСС).

15 апреля комитет Госдумы обсуждал правительственные законопроекты по третьему этапу амнистии капитала. Проекты предлагают провести третий этап амнистии капиталов сроком до 1 марта 2020 года. Она будет действовать для тех, кто переведёт средства в Россию и перерегистрирует декларируемые активы в специальные административные районы в Калининградской области и Приморском крае.

Первая волна амнистии капиталов проводилась в России в 2015–2016 годах, вторая – с марта 2018-го до конца февраля 2019-го. Граждане заявляли о наличии иностранных активов в обмен на иммунитет от налогового, административного и уголовного преследований из-за этих активов. 

Законопроект № 687103-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законопроект № 687102-7 «О внесении изменений в статьи 45 и 217 Налогового кодекса Российской Федерации».

Законопроект № 687104-7 «О внесении изменения в статью 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Законопроект № 687101-7 «О внесении изменения в статью 76-1 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Информация ПРАВО.ru



Дата: 15 апреля 2019