ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Законодательство » Путин подписал закон о хостелах
Путин подписал закон о хостелах (15 апреля 2019)

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о хостелах. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Закон дополняет ч. 3 ст. 17 Жилищного кодекса предложением «жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг».

Изначально депутаты приняли законопроект о хостелах в третьем чтении 6 марта. Но через неделю Совет Федерации отклонил этот закон. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко говорила, что верхняя палата в целом поддерживает концепцию закона, но просит перенести срок его вступления в силу на 1 января 2020 года. Изначально планировалось, что документ вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования. Матвиенко отметила, что это слишком маленький переходный период: бизнес не успеет подготовиться. 

Согласительная комиссия, созданная по этому вопросу, одобрила компромиссную дату – 1 октября 2019 года. Вступление закона в силу осенью позволит гражданам, уже забронировавшим места в хостелах, «не отменять запланированные поездки и отпуск», говорилось в заключении комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

10 апреля Совфед одобрил закон в редакции согласительной комиссии. Документ разрешает создавать хостелы в многоквартирных домах только в нежилых помещениях и при обязательном согласии других жильцов. 

Законопроект № 876688-6 «О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации (в части запрета использования жилых помещений в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставления в них гостиничных услуг)».

Информация ПРАВО.ru



Дата: 15 апреля 2019