ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Законодательство » Британские Виргинские острова рассказали о новых требованиях к компаниям
Британские Виргинские острова рассказали о новых требованиях к компаниям (25 апреля 2019)

БВО рассказали о новых правилах ведения бизнеса и контроле за ним. Требования ещё не окончательные, они опубликованы для общественного обсуждения, и итоговое решение будет принято в мае, пишут «Ведомости». Но партнёр KPMG KPMG Федеральный рейтинг I группа Налоговое право и налоговые споры II группа Корпоративное право/Слияния и поглощения III группа Финансовое/Банковское право 2 место По размеру выручки 6 место По количеству юристов 22 место По размеру выручки на юриста × Анна Воронкова рассказала, что многие компании, зарегистрированные на БВО и других островах, уже серьёзно задумались о переводе деятельности в прозрачные юрисдикции

Новые правила уже вступили в силу, но для работающих на БВО фирм есть переходный период до 31 декабря 2019 года. За это время нужно либо начать вести реальную деятельность, либо ликвидировать «технический» бизнес, или ежегодно доказывать налоговое резидентство в другой стране (кроме стран из чёрного списка ЕС), а также выплату налога с дохода, полученного в других странах. С 2020 года компании, не ведущие реальный бизнес на островах, не смогут получит статус налогового резидента БВО. Реально работающей компания будет признана в том случае, если получает доход от своей деятельности. Также за ней должен числиться персонал, качество и количество которого соответствует роду деятельности фирмы. Помещение, оборудование, адекватный уровень затрат также необходимы. 

Новые требования делят понятия «чистый акционерный холдинг» и «холдинговый бизнес». К первому типу компаний БВО относят тот бизнес, который владеет только акциями в капитале, на него требования не распространяются. Но если у холдинга есть и другие виды инвестиций – придётся подтверждать реальность ведения бизнеса. Подтверждать свою деятельность не придётся инвестиционным фондам и компаниям, предоставляющим единичные займы или владеющим частными яхтами, а также занимающимся морскими перевозками (если это не основной бизнес). Можно засчитывать в число сотрудников тех, кто работает в других компаниях, оказывающих услуги бизнесу на БВО.

За предоставление ложной информации могут оштрафовать на сумму  до $75 000 или лишить свободы на срок до пяти лет. Также власти BVI могут принудительно закрыть компанию, которая требования не исполняет.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 25 апреля 2019