ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Законодательство » Законопроект о новых полномочиях Счётной палаты прошёл третье чтение
Законопроект о новых полномочиях Счётной палаты прошёл третье чтение (14 мая 2019)

14 мая нижняя палата парламента приняла в третьем чтении законопроект, который даёт Счётной палате полномочия по контролю расходов «дочек» госкомпаний и госкорпораций. Документ также позволяет ведомству проводить аудит юридических лиц, использующих субсидии из федерального бюджета.

Как говорится в пояснительной записке, документ позволит контролировать эффективность использования денег федерального бюджета на всех этапах их движения.

Как сообщалось ранее, проект подготовлен по инициативе Счётной палаты (СП). «Госкорпорации контролируют значительную часть госресурсов. При этом их «дочки» на сегодняшний момент выведены из пространства госаудита, что по духу и по логике неверно», – говорили в ведомстве. Благодаря новым полномочиям СП сможет анализировать коррупционные риски на уровне «дочек» госкомпаний и госкорпораций.

Депутаты Госдумы внесли законопроект в нижнюю палату парламента 7 марта. Практически через две недели, 18 марта, его приняли в первом чтении, 17 апреля - во втором чтении, сегодня - в третьем. 

Законопроект № 661136-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О Счётной палате Российской Федерации». 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 14 мая 2019