ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Законодательство » Медведев поручил внести в кабмин проекты новых законов о картелях
Медведев поручил внести в кабмин проекты новых законов о картелях (14 мая 2019)

Дмитрий Медведев обозначил крайний срок внесения в кабмин законопроектов, направленных на своевременное выявление и пресечение деятельности картелей. Документы должны поступить в правительство до 21 мая. «Нужно обрубить хвост этой бесконечной проблеме», - указал премьер-министр на совещании в правительстве во вторник (цитата по ТАСС).

Руководитель ФАС Игорь Артемьев сообщил Медведеву, что разработка проектов уже завершена, а их положения прошли неоднократные обсуждения и согласования. На очереди – рассмотрение документов с представителями РСПП. Артемьев заверил, что если РСПП согласится с предлагаемыми вариантами, то 21 мая поправки поступят в правительство. Медведев подчеркнул, что обозначенный срок нельзя отодвинуть даже, если согласие с РСПП на этом этапе не будет достигнуто. «Можно доработать законопроект на площадке Государственной думы», - указал председатель правительства.

Ранее в ФАС выступили за увеличение штрафов за картельный сговор. Также антимонопольный орган заявил о необходимости ужесточить уголовную ответственность. Сейчас проводится исследование, которое покажет, как такая мера может повлиять на статистику. Работу завершат к концу 2019 года, сообщает пресс-служба ФАС.

По данным ведомства, в 2018 году было возбуждено 380 дел о нарушении ст. 11 закона о защите конкуренции («Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов»), 86% из них – по эпизодам картельных сговоров при проведении торгов.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 14 мая 2019