ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Законодательство » Минфин и МЭР договорились, как защищать бизнес-инвестиции
Минфин и МЭР договорились, как защищать бизнес-инвестиции (12 марта 2019)

О том, что финансово-экономический блок достиг консенсуса по спорным вопросам, сообщил замглавы Минфина Андрей Иванов. По его словам, законопроект о соглашениях о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) проходит финальное согласование, пишут «Ведомости». Чиновники готовят отчет премьер-министру Дмитрию Медведеву. Планируется, что уже весной документ внесут в Госдуму.

Проект закона о СЗПК был разработан Минфином прошлой осенью. Согласно ему, государство гарантирует инвестору неизменность регуляторных и фискальных условий на весь период реализации проекта, а также юридическую защиту капиталовложений и инфраструктурные субсидии.

СЗПК предлагалось заключать с любыми компаниями, которые соответствуют критериям, закрепленным в законе. В частности, бюджет инвестпроекта должен быть не менее 10 млрд руб., включая 3 млрд собственных средств. Против выступило Минэкономразвития, где сочли такие условия неконкурентными. Ведомство настаивало, что инвестпроекты нужно отбирать на конкурсах.

Как заявил Иванов, решено, что конкурсные процедуры понадобятся только для госпроектов, но не для тех, которые были инициированы бизнесом. Соотношение частных и госинвестиций в законе фиксировать не будут. Эксперты говорят, что конкурс может отпугнуть бизнес, поскольку предусматривает субъективную оценку.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 12 марта 2019