ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Законодательство » США готовят новые санкции против «Северного потока – 2»
США готовят новые санкции против «Северного потока – 2» (12 марта 2019)

О том, что американские власти прорабатывают новые ограничения, пишет РБК со ссылкой на The Wall Street Journal. Несколько чиновников сообщили изданию, что запретительные меры предполагается активировать при помощи поправок к уже действующему пакету антироссийских санкций, введенных законом CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»).

По словам одного из собеседников, Дональд Трамп считает, что военная помощь, оказываемая Европе, несовместима с поддержкой проекта СП – 2. «Если вы хотите, чтобы мы защищали вас от чудовища, зачем вы его кормите?» – так он охарактеризовал логику президента США.

Немецкий чиновник же заявил, что подобные меры приведут к конфронтации США со всей Европой. «Мы сделаем все возможное, чтобы завершить этот трубопровод», – категоричен он.

Накануне министр энергетики США Рик Перри подтвердил, что новые санкции в отношении СП – 2 возможны. «Эти вопросы еще рассматриваются», – цитирует его РИА Новости. «Наш сигнал европейским странам – мы считаем, что для вас имеет смысл иметь большое количество источников топлива, поставщиков и маршрутов», – сказал Перри. По его словам, США не думают, что проект «имеет экономические основы» – это «больше политический трубопровод».  

Информация ПРАВО.ru



Дата: 12 марта 2019