ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Законодательство » В Минюсте предложили оставить клетки в судах для отдельной категории осуждённых
В Минюсте предложили оставить клетки в судах для отдельной категории осуждённых (11 марта 2019)

Уполномоченный РФ при Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) – заместитель министра Михаил Гальперин прокомментировал законопроект сенаторов о запрете на использование в залах суда защитных кабин. Замглавы ведомства предложил предусмотреть «дифференцированный подход» к категориям подсудимых, которые должны находиться в клетках. По его мнению, в этом вопросе следует учесть тяжесть совершённого преступления. 

«Мы считаем, что, конечно, будет полезным установление порядка использования этих клеток. Но, конечно же, ясно, что в этом законе должны появиться переходные положения, которые позволят правоохранительным органам и Судебному департаменту перейти на эту новую систему. Должен быть переходный период», – цитирует ТАСС Гальперина.

По словам замминистра, правительство готовит отзыв на законопроект. Гальперин не стал раскрывать его содержания, отметив только то, что министерство поддерживает запрет.

Замглавы Минюста также отметил, что демонтаж клеток в судах потребует определённых затрат. Кроме того, нужно будет увеличить число конвоиров, сообщает РИА Новости.

Законопроект о запрете клеток в судах группа сенаторов внесла в Госдуму в ноябре. По мнению авторов поправок, это позволит обеспечить конституционные права граждан и соблюсти принцип презумпции невиновности.

Законопроект № 587542-7 «О внесении изменения в статью 9 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации». 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 11 марта 2019