ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Законодательство » Медведев закрепил отмену внутрисетевого роуминга
Медведев закрепил отмену внутрисетевого роуминга (27 мая 2019)

«Я подписал постановление, оно является развитием того, что было сделано до этого в законодательстве, а именно, закрепляет в правилах услуг телефонной связи отмену внутрисетевого роуминга», – сказал премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами (цитата по ТАСС). Он также подчеркнул, что это окончательное решение вопроса на уровне подзаконного нормативного акта правительства.

По словам главы кабмина, внутрисетевой роуминг отменят с 1 июня. Медведев констатировал, что операторы связи уже фактически перешли на новые стандарты работы и напомнил, что законодательством также закрепляются бесплатные входящие вызовы на всей территории России, включая Крым. «В ХХI веке доступная связь с близкими во время командировок, во время отпусков – это абсолютно естественная и необходимая вещь», – сказал премьер. 

В конце прошлого года Госдума одобрила законопроект об отмене национального роуминга в России, позже документ подписал и президент Владимир Путин. Разные тарифы, в зависимости от местонахождения абонента, – это архаизм, утверждали авторы документа, справедливороссы во главе с Сергеем Мироновым. Роуминг препятствует развитию услуг связи и их доступности на территории России, отмечали они в пояснительной записке и объясняли: доходы операторов связи от роуминга составляют всего 1,5% от общей прибыли. Кроме того, США и Евросоюз уже отменили национальный роуминг.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 27 мая 2019