ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Законодательство » Срок привлечения чиновников к ответственности за коррупцию предлагают пересмотреть
Срок привлечения чиновников к ответственности за коррупцию предлагают пересмотреть (28 мая 2019)

На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект, который меняет действующий порядок привлечения чиновников к ответственности за совершение ими коррупционных преступлений. В частности, авторы проекта предлагают исключить период временной нетрудоспособности подозреваемых из срока, который отводится на проверку по таким правонарушениям.  

Сейчас на эти процедуры по действующему законодательству выделяется шесть месяцев, но такое ограничение госслужащие могут использовать, чтобы избежать наказания.

«Опыт показывает, что нередко проштрафившиеся чиновники уходят на больничный и стремятся попасть надолго в стационар или начинают отгуливать отпуск, но после принятия предложенного нами законопроекта, такие поводы не помогут нарушителям требований антикоррупционного законодательства как‑то затруднить проверку совершенного ими правонарушения», - рассказал один из авторов поправок, председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев (цитата по сайту Госдумы).

Поправки предусматривают, что периоды и отпуска, и болезни, а также время, затраченное на производство по уголовному делу, не будут включаться в предусмотренный для привлечения чиновника к ответственности шестимесячный срок.

Также в рамках предложенного проекта предлагается разрешить чиновникам входить в состав коллегиальных органов управления НКО: фондов, государственных, муниципальных и частных учреждений, автономных некоммерческих организаций. Но принимать участие в их управлении они смогут только на безвозмездной основе.

Законопроект № 719227-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции».

Информация ПРАВО.ru



Дата: 28 мая 2019