ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Исследования » СМИ: Китай сократит налоговую нагрузку на бизнес на $194 млрд
СМИ: Китай сократит налоговую нагрузку на бизнес на $194 млрд (04 марта 2019)

Газета China Daily со ссылкой на источник в Министерстве финансов КНР пишет, что план снижения налоговой нагрузки в этом году сосредоточится на уменьшении ставок налога на добавленную стоимость. 

Как сказал заместитель главы Государственного налогового управления КНР Рен Ронгфа, слова которого приводит газета, «снижение налогов и сборов занимает особое место в работе налоговых органов Китая в текущем году». «Мы уже внесли определённые изменения и обновили систему взимания в рамках подготовки к дальнейшему сокращению налоговой нагрузки», – подчеркнул он.

Газета пишет, что успешная реализация планов правительства Китая по снижению налоговой нагрузки позволит увеличить прибыль частных компаний в среднем на 2%. Также меньшая нагрузка на производство особенно актуальна в условиях замедления темпов экономического роста в Китае, сокращения спроса, а также внешнего давления на экономику страны в условиях торговых трений с США. 

Подробности программы по снижению налоговой нагрузки планируется раскрыть во время выступления премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна на открытии ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 5 марта.

Главное налоговое управление КНР ранее сообщало, что в прошлом году Китай выполнил план по снижению налоговой нагрузки на экономику и сократил взимание налогов и сборов на $184 млрд. По данным Morgan Stanley, ставки НДС Китая для производителей всё равно остаются выше, чем в других азиатских странах, включая Японию (8%) и Вьетнам (10%).

Информация ПРАВО.ru



Дата: 04 марта 2019