ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Исследования » Эксперты выяснили, жители каких городов чаще других хотят судиться с банками
Эксперты выяснили, жители каких городов чаще других хотят судиться с банками (28 февраля 2019)

Эксперты Финансового университета при Правительстве РФ проанализировали потребительские настроения на российском рынке банковских услуг в конце 2018 – начале 2019 годов. Исследователи опрашивали жителей 78 городов с населением более 250 000 человек и составили рейтинг населённых пунктов, жители которых чаще других хотят судиться с банками, пишет «Российская газета».

Проректор Финуниверситета Алексей Зубец рассказал газете, что чаще всего россияне готовы подать в суд на банк из-за навязывания дополнительных финансовых продуктов. Например, страховок. «Ещё одна тема для подачи в суд – это условия получения кредитов и выплат по ним. Людей, среди родных и друзей которых есть желающие подать в суд на банки, в целом по России от 1 до 3%», – добавил Зубец.

Исследование также показало, что число тех, кто намерен открыть или пополнить банковский депозит, увеличилось на 19%. Но это меньше, чем было год назад: в начале 2018-го рост спроса на этот банковский продукт составлял 40%. На 28% выросло число желающих получить кредит, особенно на автомобиль, но количество желающих взять ипотеку падает, причём стабильно с 2017 года. 

Есть целый ряд признаков, которые говорят, что параллельно с легальным рынком кредитования растёт спрос населения на кредиты у частных компаний под залог автомобилей или квартир. По-прежнему виден рост спроса на услуги ломбардов и микрофинансовых организаций. В частности, в сегменте срочных займов, указывают исследователи. 

Эксперты выяснили, что падает спрос населения на вложения со сверхвысоким доходом, которые на практике очень часто представляют мошеннические схемы. Это может говорить о повышении финансовой грамотности россиян. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 28 февраля 2019