ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Исследования » ФНС составила рейтинг арбитражных управляющих
ФНС составила рейтинг арбитражных управляющих (01 апреля 2019)

Рейтинги составлены службой на основе анализа результатов завершенных в 2016-2018 годах процедур банкротства. В итоговые списки вошли 100 арбитражных управляющих и 50 СРО арбитражных управляющих.

В ФНС считают, что рейтингование будет способствовать повышению мотивации арбитражных управляющих к законному и эффективному исполнению ключевой обязанности - погашению задолженности перед кредиторами, а также мотивации саморегулируемых организаций арбитражных управляющих к контролю за своими участниками.

При подготовке рейтинга учитывались такие показатели как: размер погашения требований кредиторов, эффективность реализации имущества должника, длительности процедур, сведения о зафиксированных нарушениях. При этом использовалась информация из Единого федерального реестра сведений о банкротстве, отчетов арбитражных управляющих и судебных актов, данные сервиса «Проверь арбитражного управляющего».

Рейтинг СРО рассчитан с учетом среднего балла ее членов и выносившихся решений о неучете саморегулируемой организации.

В ФНС надеются, что обнародованные результаты повысят мотивацию арбитражных управляющих «к законному и эффективному погашению задолженности перед кредиторами» и при этом усилит контроль со стороны СРО за их участниками.

Итоговые рейтинги можно учитывать при выборе кандидатуры арбитражного управляющего либо СРО для проведения банкротной процедуры.

Рейтинги саморегулируемых организаций и арбитражных управляющих в делах о банкротстве ФНС публикует с 2018 года. В дальнейшем  информация может дополняться.

Полные рейтинги арбитражных управляющих и саморегулируемых организаций за 2016-2018 годы доступны на сайте ФНС в разделе «Банкротство».

Информация ПРАВО.ru



Дата: 01 апреля 2019