ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Исследования » Bloomberg подсчитал потери крупнейших британских компаний из-за Brexit
Bloomberg подсчитал потери крупнейших британских компаний из-за Brexit (12 апреля 2019)

Выход Великобритании из ЕС окончательно отложили на 31 октября – это крайний срок, что говорит о ещё шести месяцах неопределённости для Королевства, пишет Bloomberg. Британские компании тратят миллионы фунтов стерлингов на случай непредвиденных обстоятельств по всем направлениям и уже готовятся к худшему. Расходы только шести крупнейших компаний для подготовки к Brexit составили £348 млн ($454,9 млн).

Королевский банк Шотландии на различные сценарии Brexit планирует потратить от £100 млн до 150 млн (от $130 млн до 196 млн). По словам представителя банка, деньги пойдут на новые банковские лицензии для банка в ЕС и перемещение «миллиардов фунтов» его активов в Амстердам. Если бы не выход из ЕС, то этой суммы компании хватило бы на оплату зарплаты 1600 сотрудникам в течение года.

Банк HSBC Holdings Plc занял второе место по величине расходов из-за Brexit в рейтинге. Кредитная организация уже потратила «на планирование действий в чрезвычайных ситуациях с Brexit» $179 млн (£137 млн). На эти деньги банк открыл новые филиалы и подал заявку на получение новых лицензий в ЕС. Это годовая зарплата 2500 сотрудников.

Производитель лекарств AstraZeneca Plc потратил $40 млн (£30,6 млн) на дублирование собственных испытаний в ЕС, перевод регулирующих лицензий и подготовку к новым таможенным соглашениям. Этого бы хватило на то, чтобы профинансировать 10 первых фаз клинических испытаний для новых препаратов, если средняя стоимость одного составила бы $4 млн, пишет Bloomberg. Также компания могла бы в течение года оплачивать работу 370 своих сотрудников.

Лондонская страховая компания Lloyd's Hiscox потратила $15 млн (£11,5 млн) на открытие дочерней компании в Люксембурге. Этих денег хватило бы для того, чтобы в течение года платить зарплату 190 сотрудникам.

Транснациональная корпорация со штаб-квартирой в Великобритании Babcock International Group Plc (занимается инжинирингом, подрядчик военных ведомств) вложила в создание «дочек» для ведения воздушных пожарных и поисково-спасательных операций в Европе £10 млн ($13 млн), уточняет Bloomberg. Этой суммы, по информации агентства, Babcock хватило бы, чтобы год платить 223 сотрудникам зарплату.

Замыкает список лоукостер EasyJet Plc, который из-за Brexit потратил £9 млн ($11,8 млн) на новую европейскую штаб-квартиру в Австрии. Эта сумму в год зарабатывают 97 пилотов или 362 бортпроводника авиакомпании.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 12 апреля 2019