ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Судьи » ВККС выбрала председателей в арбитражные суды
ВККС выбрала председателей в арбитражные суды (04 июня 2019)

Андрей Шеин, председатель Арбитражный суд Белгородской области, получил рекомендацию на второй срок. Роман Санинский тоже получил возможность поработать второй срок на должности председателя — в Арбитражном суде Нижегородской области. Рекомендацию Санинскому глава Экономколлегии ВС Олег Свириденко — он отметил как высокие показатели работы как самого кандидата, так и возглавляемого им суда.

Владимир Захаров, председатель Арбитражного суда Курской области, перейдет на работу в аналогичной должности в Арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

Председателя Арбитражный суд Ростовской области ВККС выбирала из двух кандидатов. Первый из них — Сергей Корх, у которого показатели работы в основном хуже, чем в среднем по суду и по другим судам округа. «Показатели моей работы лучше средних по суду — за исключением 2016 года», — парировал претендент. «Показатели у вас выправились только за два месяца 2019 года», — ответили ему в ВККС.

Второй — Николай Мисник, который в 2018 году повторно устроился зампредом в 15-й ААС. «Показатели неплохие — где-то выше средних по суду, где-то ниже. В общем, средний уровень», — рассказал судья-докладчик. «Качество немного ухудшилось — все зависит от тех категорий дел, которые достаются для рассмотрения, где-то увеличивается нагрузка, вот так и получается средний уровень», — ответил судья. 

«Что-то желание такое быстрое — поменять работу?», — поинтересовался Свириденко. «Это Ростов, это родной город. Для меня это повышение», — ответил судья.

Тем не менее, Олег Свириденко не поддержал никого из кандидатов, а ВККС отказалась давать им рекомендацию.

Елена Герасимова семь лет работала помощницей судьи, а в 2014 году стала судьей Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Теперь она решила попробовать свои силы в качестве судьи петербургской апелляции — 13-го ААС. Олег Свириденко поддержал повышение, и ВККС дала рекомендацию.

Денис Плотников получил рекомендацию в зампреды Арбитражного суда Поволжского округа — на второй срок.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 04 июня 2019