ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Судьи » Верховный суд создаст «семейный» состав судей
Верховный суд создаст «семейный» состав судей (21 июня 2019)

Как сообщил «Российской газете» судья Верховного суда Игорь Юрьев, состав по семейным делам и делам о защите прав детей позволит более оперативно выявлять проблемы и реагировать на них как можно быстрее.

«При рассмотрении таких споров суд сам призван оценивать те или иные факты с точки зрения их правовой значимости», — рассказал Юрьев. Он отметил, что в семейных спорах регулирование построено с расчетом на высокую степень судейского усмотрения.

Юрьев подчеркнул, что особое внимание Верховный суд уделяет вопросам рассмотрения судебных споров, связанных с защитой прав детей и реализацией приоритета семейного воспитания ребенка.

Из всех семейных дел 29,8% (314 378 дел) составляют дела о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей, 4,3% (45 801 дело) — это дела о лишении родительских прав, 2,7% (28 877 дел) — споры, связанные с воспитанием детей, следует из статистики Суддепа.

На сайте Верховного суда уже появился судебный состав "по семейным делам и делам о защите прав детей". Его возглавит Александр Кликушин. В состав войдут также Борис Горохов, Татьяна Назаренко, Андрей Рыженков и Игорь Юрьев.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 21 июня 2019