ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Судьи » ВККС выбрала председателей в региональные суды
ВККС выбрала председателей в региональные суды (01 июля 2019)

Сергей Штанов, председатель Верховный суд Республики Мордовия, получил рекомендацию на второй председательский срок в том же суде. Владимир Красноперов, глава Октябрьского районного суда Ижевска, проиграл конкуренцию за кресло председателя Верховный суд Удмуртской Республики Юрию Суханову — его поддержали присутствующие в заседании глава Совета судей Виктор Момотов и зампред ВС Владимир Давыдов. Виктор Фалеев получил шанс еще шесть лет быть председателем Калининградского областного суда.

Двое судей получили рекомендацию в комплектуемый Восьмой кассационный суд общей юрисдикции, который будет работать в Кемерово. Это Светлана Дамдинова, почетный работник судебной системы, которая уже десять лет работает в Забайкальском краевом суде и является в нем докладчиком президиума. И это Валерий Соловьев, который в своем Верховный суд Республики Хакасия работает еще дольше — уже 12 лет.

Для московского Первого апелляционного суда общей юрисдикции тоже выбрали двух кандидатов: Сергей Бузмаков из Перми и Юлия Ковалева из Ставрополя. Одного судью рекомендовали в Пятый апелляционный суд общей юрисдикции, что в Новосибирске — это зампред Ленинский районный суд города Омска Александр Гальчиков решил перейти на повышение в суд другого субъекта, и одним из мотивов для этого, по словам судьи, стало исключение всякого возможного конфликта интересов с родственниками.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 01 июля 2019