ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Судьи » ВККС рекомендовала судей в новые апелляции
ВККС рекомендовала судей в новые апелляции (02 июля 2019)

К Павлу Быканову из Красноярского краевого суда возник вопрос о частых сделках по купли-продажи квартир. Он объяснил это семейными обстоятельствами. В частности, необходимостью приобрести жилье сыну, который уехал учиться в Санкт-Петербург. Рекомендацию он получил. У судьи Нижегородского областного суда, Дмитрия Ходака спрашивали о недочетах при заполнении справки о доходах супруги. Оказалось, что ранее он не совсем корректно заполнил этот документ, когда указывал там факт получения женой наследства от брата и покупку банковских сертификатов на деньги тещи. Рекомендацию ему тоже дали. 

В Четвертую апелляцию не получил рекомендацию судья в отставке Дмитрий Дубровин, который сейчас трудится консультантом аппарата уполномоченного по правам человека. Судейский стаж у него почти 11 лет. В свое время ему пришлось покинуть должность судьи по семейным обстоятельствам, а сейчас он хотел вернуться к "любимому делу". Отказ в этот же суд получил и Игорь Якимов из Московского райсуда г. Нижний Новгород. А Алексею Козыреву из Верховного суда республики Крым не дали рекомендацию в Третью апелляцию.

В апелляционные суды общей юрисдикции будут направляться жалобы на не вступившие в силу акты, принятые в первой инстанции судом, расположенным на территории соответствующего апелляционного округа. Также туда будут попадать на пересмотр дела по новым и вновь открывшимся обстоятельствам. По судебным актам, принятым в первой инстанции районным судом или мировым судьей, апелляционная инстанция остается прежней. Процесс комплектования новых апелляций начался еще в прошлом году. 

Первый апелляционный суд общей юрисдикции – 33 + 3 зампреда

Второй апелляционный суд общей юрисдикции – 32 + 3 зампреда.

Третий апелляционный суд общей юрисдикции – 32 + 3 зампреда.

Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции – 32 + 3 зампреда.

Пятый апелляционный суд общей юрисдикции – 32 + 3 зампреда. 

Суд считается образованным, если в него набрано не менее половины судей от установленного числа. Подробнее о том, как комплектуются новые СОЮ, мы рассказали в материале «Как в России решили кадровый вопрос новых судов».

Интерактивная карта апелляционных округов

Информация ПРАВО.ru



Дата: 02 июля 2019