ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Судьи » Против отставного судьи возбудят уголовное дело за ДТП
Против отставного судьи возбудят уголовное дело за ДТП (03 июля 2019)

Шишкину вменяют ч. 1 ст. 264 УК – причинение тяжкого вреда здоровью при управлении автомобилем.

Как следовало из доклада ВККС, 12 декабря 2018 года Шишкин в на автомобиле «Шкода Октавия» ехал в сторону Пскова по дороге Санкт-Петербург-Псков. При обгоне на участке дороги, где был установлен запрещающий обгон знак, автомобиль Шишкина выехал на встречную полосу и столкнулся с «Шевроле». Водитель второй машины получил травмы. Сейчас, указал представитель Следственного комитета Алексей Ким, он проходит реабилитационный период.

Сам Шишкин против представления не возражал – он признал, что сам факт ДТП имел место, и просил принять извинения по поводу случившегося. Как рассказал отставной судья на заседании, он действительно нарушил правила – но по неосторожности. Ни разметки, ни знаков не было видно, а скорость потока была очень низкой. «Устал и торопился найти место для отдыха. Сырой снег, плохая дорога…» - пояснял Шишкин.

-У нас несколько иная функция – чтобы никто из судей не был привлечен за то, что они рассматривают дела... в этой связи. Нет таких обстоятельств? – спросил глава ВККС Николай Тимошин.

Таких обстоятельств, как признал сам Шишкин, не нашлось – вопрос никак не связан с его работой. Однако судья отметил, что пришел к мировому соглашению с потерпевшим и компенсировал ему моральный вред в запрошенной сумме. Он также указал отметил, что готов всячески поддерживать пострадавшего. 

ВККС дала согласие на возбуждение дела.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 03 июля 2019