ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Судьи » Арбитраж Петербурга определил победителя конкурса на достройку здания суда
Арбитраж Петербурга определил победителя конкурса на достройку здания суда (27 февраля 2019)

На сайте госзакупок указано, что АС Санкт-Петербурга и Ленинградской области «завершил определение поставщика (подрядчика, исполнителя)». Название фирмы, которая достроит здание суда, не указывается, так как эта информация относится к гостайне. 

Подрядчику строительства предстоит завершить возведение здания суда на улице Смольного в Санкт-Петербурге. «Максимальная цена контракта – 455 255 877 руб.», – говорится в материалах торгов, которые проводит арбитражный суд. Там также указывалось, что работы будут финансироваться за счёт федеральной целевой программы «Развитие судебной системы на 2013–2020 годы». Подробные актуальные сведения о сроках исполнения контракта и другие подробности в документах не указаны, так как они также являются гостайной. На сайте уточняется, что подрядчик должен обладать лицензией ФСБ на работу со сведениями, составляющими гостайну.

ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Петербурга ранее писал, что строительство нового здания началось в ноябре 2012 года на месте снесённого корпуса психоневрологического интерната. Генеральным подрядчиком тогда была компания «Мостострой № 6», которая возводила и другие объекты городской инфраструктуры, но после начала строительства суда обанкротилась. В связи с этим срок ввода здания в эксплуатацию неоднократно откладывался.

«Коммерсант» в 2009 году писал, что участок под строительство нового здания суда искали с 2005 года, так как нынешнее не соответствует санитарным нормам: «В результате мы не можем укомплектовать штатное расписание, а 99 судей вынуждены рассматривать по восемь-девять дел ежедневно», – говорила в 2009 году, когда градостроительный совет Петербурга утвердил место для нового здания суда, на тот момент председатель арбитража Санкт-Петербурга Светлана Изотова (сейчас – председатель 13-го ААС). 

Тогда же, в 2009 году, градостроительный совет установил, что на небольшой выделенной территории нужно будет разместить помещения площадью 30 500 кв. м, потому что каждому судье нужен свой кабинет. Тогда же говорилось, что в новом здании будет 50 залов для заседаний, помещение под архив, комнаты ожидания для посетителей, столовая, библиотека. Чтобы разместить все эти службы, авторам пришлось к четырём надземным этажам добавить три подземных, потому что высота зданий в центре Санкт-Петербурга ограничена. 

Сейчас Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области расположен в здании на Суворовском проспекте, построенном в 30-е годы ХХ века в стиле неоклассицизма.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 27 февраля 2019