ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Судьи » Судью лишили полномочий за «узаконивание» самостроев
Судью лишили полномочий за «узаконивание» самостроев (27 февраля 2019)

За решение о снятии с судьи полномочий единогласно проголосовали все члены коллегии, сообщается на сайте ККС.

Как уточняет РБК, нарушения в работе судьи выявили в ходе проверки в Адлерском районном суде Сочи. В суде выносились решения об узаконивании самовольных построек – многоквартирных домов, которые возводились на участках, предназначенных для ИЖС, и землях сельхозназначения. Именно Якименко рассматривал эти дела. Совет судей края представил в ККС данные о 27 таких эпизодах, передает «Коммерсант».

Также отмечается, что Якименко всячески препятствовал администрации города в обжаловании вынесенных решений, а после вынесения судебного акта затягивал выдачу документов.

Вопрос о лишении Якименко полномочий поднимался и ранее. В 2018 году ККС по этим же обвинениям привлекла Якименко к дисциплинарной ответственности. Однако тогда за снятие с должности проголосовали лишь четверо, 11 членов коллегии выступили против. Поясняя коллегии причины грубых ошибок в работе, Якименко заявил, что «недосмотрел, но выводы для себя сделал».

Как сообщает пресс-служба администрации города, по решению суда в Сочи снесут 54 крупных объекта, ранее узаконенных теми же судебными органами. Большую часть из них возвели, имея изначально лишь разрешение на строительство индивидуального жилого дома на одну семью. 

«Соответственно, все коммуникации рассчитаны тоже на одну семью. Более того, они не соответствуют требованиям безопасности как для самих покупателей этих квартир, так и для соседних домов», – пояснили в пресс-службе.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 27 февраля 2019