ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Судьи » ВККС выбрала новых руководителей областных СОЮ
ВККС выбрала новых руководителей областных СОЮ (27 марта 2019)

Нынешний председатель Теучежского районного суда республики Адыгея Байзет Шумен добивался рекомендации в главы Верховного суда Республики Адыгея. Выяснилось, что брат его супруги является учредителем коллегии адвокатов. Кандидат объяснил, что по местным обычаям у них не принято общаться с родственниками жены: "Так что до недавнего момент я даже не знал об этом факте". ВККС дала ему рекомендацию.  

Евгений Быков решил остаться председателем Брянского областного суда на новый срок, и ВККС его рекомендовала. Пост главы Мурманского областного суда хочет занять зампред этого же суда Сергей Седых. К нему у членов Высшей квалифколлегии возник вопрос о сестре кандидата, которая живет в Болгарии. Претендент объяснил, что его родственница трудится там учителем русского языка: "Она с 1984 года живет в Болгарии, после того, как вышла замуж за болгарина. Занимается в этой стране культурно-просветительской работой". После этих объяснений Быкова рекомендовали на руководящую судейскую должность.

Зампред Новгородского областного суда Светлана Есакова получила рекомендацию в главы этого суда. Владимир Ушаков тоже собирается на повышение с поста зампреда Оренбургского областного суда в руководители этого суда. Рекомендацию ему тоже дали.

Елена Светенко претендовала на должность главы Омского областного суда. Сейчас она занимает там должность зампреда. Но оказалось, что ее супруг долгое время занимал должность прокурора Советского района г. Омска, а судья за этот период рассмотрела 6 дел с участием надзорного органа, не предупредив участников споров о возможном конфликте интересов. Рекомендовать ее не стали.

Возглавить Псковский областной суд хочет зампред этого же суда, выпускник юрфака СПбГУ Алексей Лебедев. Сразу после окончания университета он успел поработать в налоговой полиции три года и шесть лет зампредом ОАО «Псковбанк». Судейскую карьеру начал в 2008 году. В итоге Лебедева рекомендовали. А на пост главы Сахалинского областного суда одобрение получил его действующий руководитель Михаил Король с 31-летним судейским стажем. Вячеслава Антропова рекомендовали на пост председателя Тюменского областного суда, где он сейчас занимает пост зампреда. 

Самая высокая конкуренция оказалась в двух судах: Суде Ямало-Ненецкого автономного округа и Новосибирском областном суде. В первый из них просили рекомендацию сразу четыре кандидата: двое судей суда Ямало-Ненецкого автономного округа - выходец из прокуратуры с 17-летним судейским стажем Сергей Евсевьев и Андрей Школин с 18-летнем стажем на этой же должности. Двое других кандидатов: зампред того же суда Святослав Калинкин и глава Мегионского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа доктор юридических наук Алексей Пиюк, которого поддержал первый зампред ВС Серков. Члены ВККС дали рекомендацию именно Пиюку. 

Четверо желающих оказалось и на должность руководителя Новосибирского областного суда. В их числе - и.о. главы этого суда Елена Пилипенко, зампред Татьяна Рытикова, судья этого же суда Юрий Дронь и судья Томского областного суда Алексей Марисов. Глава Совета судей Момотов отметил, что в этом суде сложился в последнее время непростой моральный климат. Учитывая это и необходимость тщательнее изучить информацию о некоторых кандидатах, члены ВККС решили отложить рассмотрение вопрос о выдаче рекомендации в главы областного суда.

Суды субъектов получат и новых зампредов. На эту должность в Ставропольский краевой суд рекомендацию получила Анна Кудрявцева, в Калужский областной суд - Михаил Семченко, в Кировский областной суд - Дмитрий Норвинд, а в суд Ненецкого автономного округа - Александр Карманов. Отказы получили два претендента: судья в отставке Галина Брик, которая хотела стать зампредом в Липецком областном суде и Евгений Утунов, просивший рекомендацию в зампреды Верховного суда республики Калмыкия. Рассмотрение заявлений еще двух кандидатов пришлось отложить. У претендента в зампреды Санкт-Петербургского городского суда из-за необходимости получить информацию о прохождении им воинской службы. А у Надежда Морозова, которая хочет сохранить пост зампреда Рязанского областного суда, для получения разъяснения по поводу возможного конфликта интересов. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 27 марта 2019