ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Судьи » ВККС не пустила преподавателей в новую кассацию
ВККС не пустила преподавателей в новую кассацию (02 апреля 2019)

К тем судьям, кто смог получить рекомендацию в новые апелляции и кассации, у ВККС много вопросов не возникло. Легко получила рекомендацию Ольга Иванова из Иркутского областного суда: ей помогла «исключительно положительная характеристика» от председателя суда и хорошие показатели в работе.

Интересные истории нашлись не в одобренных заявлениях, но в отклоненных. На должность в Первый кассационный суд общей юрисдикции, что в Саратове, приехали три преподавателя Саратовской государственной юридической академии.

Первая из них, Анна Красикова, никогда не работала на судейской должности, а ее оценки на судейском экзамене не очень хорошие. 

— Вы собираетесь набираться опыта в кассационной инстанции?, — поинтересовались в квалифколлегии.— А почему нет? В любой работе нужен опыт, и его в любом случае где-то набираются. Разве нет? — ответила кандидат.

Но квалифколлегия не дала ей возможность попробовать свои силы в кассации. Как и ее коллегам по вузу Ольге Славгородской и Светлане Соловых. Для последней это была даже не первая попытка стать судьей: в 2007 году доцент кафедры арбитражного процесса СГЮА уже сдавала экзамен, чтобы работать в арбитражном суде, но передумала. 

Еще один кандидат, который получил отказ — Дмитрий Горбунов. Он три года проработал в Новосибирский областной суд, но в 2016 году ушел в отставку. За время перерыва в работе он осознал, что хочет вернуться к рассмотрению дел. «Побыв в отставке понял, что без работы не могу. Работать надо мне», — говорил Горбунов. Но Верховный суд его кандидатуру не поддержал, а ВККС к этому мнению прислушалась.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 02 апреля 2019