ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Судьи » Судья ЕС может стать президентом Латвии
Судья ЕС может стать президентом Латвии (03 апреля 2019)

За Левитса готовы выступить уже 42 депутата, при этом необходимое количество голосов для избрания президента - 51. Поддержка большинства коалиции делает его шансы стать новым главой государства очень высокими, передает LSM. Ранее в пользу его кандидатуры высказались в Национальном объединении и Новой консервативной партии. Во вторник, 2 апреля, объединение «Для развития/За!» на собрании своих представителей также решило поддержать Левитса. 

Срок полномочий действующего президента Раймонда Вейониса истекает 7 июля 2019 года. Латвийский парламент (сейм) должен будет избрать президента в июне. Голосование в этом году впервые будет открытым.

Эгил Левитс - один из авторов текста Декларации о восстановлении независимости Латвийской Республики 1990 года. Он также разработал принятую в Латвии в 2014 году преамбулу к Конституции, которая определяет приоритет латышей в государстве, передает «Спутник Латвия». В суде ЕС Левитс работает с 2004 года, до этого он был также судьей Европейского суда по правам человека.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 03 апреля 2019