ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Судьи » В Чечне предлагают создать дополнительные суды
В Чечне предлагают создать дополнительные суды (29 июля 2021)

29 июля парламент Чеченской Республики внес в Госдуму законопроект об увеличении количества мировых судей в регионе. Сейчас нагрузка на них слишком велика из-за роста численности населения Чечни.

Сейчас в республике 66 мировых судебных участка. Средняя численность населения одного участка, согласно пояснительной записке к законопроекту, составляет 22 400 человек при максимуме в 23 000. При этом на некоторых участках этот порог уже превышен – к ним относятся Урус-Мартановский, Шалинский, Курчалоевский, Гудермесский, Ачхой-Мартановский, Серноводский, Ножай-Юртовский и Шатойский районы.

В связи с этим чеченский парламент предлагает создать восемь новых судебных участков. Таким образом, в случае принятия законопроекта в Чеченской республике будет 73 мировых судьи.

Как отмечено в пояснительной записке, с момента создания института мировых судов в Чечне в 2007 году ее население выросло на 306 726 человек.

Ранее в Государственную думу внесли законопроекты об увеличении количества мировых судей в Москве и Калининградской области.

Законопроект № 1224190-7 «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации»

Информация ПРАВО.ru



Дата: 29 июля 2021