ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Судьи » Путин поддержал идею создания парка вместо судебного квартала в Петербурге
Путин поддержал идею создания парка вместо судебного квартала в Петербурге (23 апреля 2019)

Владимир Путин поддержал идею создания парковой зоны вместо строительства судебного квартала на набережной Невы в исторической части Санкт-Петербурга, передает ТАСС.

Глава государства в рамках своего визита в северную столицу посетил сегодня стройплощадку, где ранее планировалось возвести судебный квартал. Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов представил президенту новый проект, который предполагает создание на этом месте общественного парка и театрально-выставочного комплекса.

Путин поддержал предложение и отметил, что будущий парк будет даже «чуть получше», чем московское «Зарядье».

«Смотрите, во-первых, - масштаб какой, во-вторых, - место, прямо на берегу Невы, с выходом потом к Петропавловской крепости и на стрелку Васильевского острова. Виды, достойные мировых столиц», - подчеркнул президент.

Комплекс административных и жилых зданий Верховного суда РФ и Суддепартамента, а также Дворец танцев Бориса Эйфмана должны были возвести на набережной Малой Невы напротив стрелки Васильевского острова. Изначально предполагалось, что стройка, которую курирует управление делами президента, завершится в 2019 году, позже сроки сдвинули на конец 2021 года. Ее стоимость - чуть более 35,7 млрд руб. Как писал «Коммерсант», с 2012 году стройка оставалась на стадии нулевого цикла. При этом официально субподрядчиков так и не выбрали, а сам проект вызвал серьезные вопросы у экологов. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 23 апреля 2019