ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Судьи » АСГМ возвращается к работе после эвакуации
АСГМ возвращается к работе после эвакуации (25 апреля 2019)

Арбитражный суд Москвы на Большой Тульской улице возвращается к работе после эвакуации, проведённой из-за сообщения об угрозе взрыва, сообщила «Право.ru» пресс-секретарь АСГМ Елена Фортунатова. Информация о «минировании» не подтвердилась.

Ранее сообщалось, что сигнал об угрозе взрыва поступил от неизвестного. Сотрудников и посетителей попросили покинуть здание суда примерно в 12:30. На месте работали сотрудники МЧС и полиции. 

16-ого и 18-ого апреля в Санкт-Петербурге прошла массовая эвакуация судов из-за сообщений о минировании. 11 апреля в Москве из-за сообщения о якобы заложенной бомбе эвакуировали Пресненский районный суд.  Во всех случаях сигналы не подтвердились, опасных предметов в судах не обнаружили.

Волна звонков о «минировании» учреждений и торговых объектов началась в сентябре 2017 года. В 2018 году из-за таких анонимных сигналов в Москве возбудили более 170 уголовных дел.  Начальник столичного ГУ МВД Олег Баранов говорил, что подобные преступления вызывают общественный резонанс, дестабилизируют работу органов власти и часто приводят к материальному ущербу. 

Информация ПРАВО.ru



Дата: 25 апреля 2019