ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

ООО «Аудиторское Дело»
Профессионализм, скорость, надежность
Auditor-Delo.ru

Поиск по сайту

Предоставляем интересы в:
Главная » Новости » Судьи » Экс-судью лишили прав за побег с места ДТП
Экс-судью лишили прав за побег с места ДТП (14 мая 2019)

Бывшего судью Краснодарского гарнизонного военного суда Арсена Крикорова лишили водительских прав сроком на один год. Такое решение суд вынес по административному делу о его побеге с места ДТП, 7 мая его подтвердила апелляция. В производстве Октябрьского районного суда Краснодара остаются материалы еще одного дела о привлечении Крикорова к административной ответственности за наезд на пешехода. Согласно сайту суда, заседание назначено на 28 мая.

В марте Верховный суд удовлетворил представление генпрокурора Чайки о привлечении Крикорова к ответственности по статьям 12.24 КоАП («Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего») и 12.27 КоАП («Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием»). 

По данным следствия, Арсен Крикоров совершил в декабре 2018 года наезд на 18-летнюю девушку на пешеходном переходе. После аварии судья попытался скрыться, но был задержан очевидцами, они же утверждали, что судья был пьян. По информации ТАСС, пострадавшая являлась членом сборной Краснодарского края по тхэквондо. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, здоровью девушки причинен вред средней степени тяжести.

Крикоров ранее пояснил, что не пытался покинуть ДТП, а после аварии вышел из машины и предложил девушке оказать помощь, в том числе отвезти в больницу. Он отметил, что сначала пострадавшая согласилась, но параллельно позвонила матери, попросив ту приехать на место ДТП. Дожидаясь приезда родственника потерпевшей, судья убрал авто с перекрестка на обочину. Когда приехала мама студентки, Крикоров передал женщине свою визитку, чтобы успокоить пострадавших. Но увидев на ней должность владельца авто, девушка со своей матерью тут же отказались от любой помощи с моей стороны, уверяет бывший судья. В начале 2019 года он подал заявление об отставке.

Информация ПРАВО.ru



Дата: 14 мая 2019